Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

04 Сентябрь 2020 года Ленинградским областным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 2 жителей Кировского района, которые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 и п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ

Установлено, что 09.10.2018 подсудимые с целью хищения имущества и денег напали на жителя пос. Назия, связали и поместили в багажник его же автомобиля, после чего отвезли в лесной массив, где нанесли ему множественные удары неустановленным твердым тупым предметом по голове и телу, причинив тем самым повреждения, от которых потерпевший скончался на месте происшествия, после чего завладели денежными средствами, автомобилем и иным имуществом погибшего.

С учетом особой тяжести совершенного преступления, фактических обстоятельств дела, суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, квалифицировал действия подсудимых как разбой и убийство, совершенные группой лиц по предварительному сговору, назначил наказание в виде 13 лет 6 месяцев и 16 лет соответственно лишения свободы. При этом суд принял во внимание наличие в действиях одного из виновных особо опасного рецидива и его судимости за насильственные преступления, назначив отбывание первых 5 лет в тюрьме, а оставшейся части - в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:04 11:56 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

25 Сентябрь 2020 года О телефоне доверия
Все новости