Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

03 Сентябрь 2020 года Вступило в силу решение суда по иску Орловского природоохранного межрайонного прокурора о понуждении администрации Хотынецкого района обеспечить безопасность гидротехнического сооружения

Орловской природоохранной межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений, расположенных на территории п.Хотынец района Орловской области.

Установлено, что администрацией Хотынецкого района надлежащим образом не решены вопросы обеспечения безопасности плотины, расположенной в посёлке Хотынец, и находящейся в муниципальной собственности, а именно: в нарушение требований ст. 7,9 Федерального закона от 21.07.1997 №117 ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений» отсутствует декларация безопасности ГТС и соответствующие сведения не внесены в Российский регистр гидротехнических сооружений; не определена эксплуатирующая ГТС организация; не разрабатываются и не реализуются меры по безопасности и предотвращению аварии на ГТС.

Принятые контролирующим органом меры не позволили устранить нарушения законодательства, в связи с чем Орловский природоохранный межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц, поскольку непринятие мер по обеспечению безопасности ГТС создает реальную угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций, причинения ущерба гражданам, объектам жизнеобеспечения, угрозу экологической безопасности.

Решением Хотынецкого районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. На администрацию Хотынецкого района Орловской области возложена обязанность в течение шести месяцев со дня вступления решения суда в законную силу обеспечить безопасность гидротехнического сооружения, определить эксплуатирующую организацию, имеющую в штате квалифицированных работников и службу эксплуатации ГТС, произвести расчет вероятностного вреда жизни, который может быть причинен здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии ГТС, провести преддекларационное обследование и представить для утверждения в Приокское Управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору декларацию безопасности гидротехнического сооружения.

Решение вступило в законную силу. Его исполнение находится на контроле Орловского природоохранного межрайонного прокурора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:03 16:33 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости