Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

02 Сентябрь 2020 года Прокуратурой приняты меры по факту нарушений при эксплуатации аттракционной техники

Прокуратурой области проведена проверка исполнения законодательства при эксплуатации аттракционной техники.

Установлено, что в Еврейской автономной области функционирует 16 стационарных и 4 нестационарных (батуты) аттракционов, которые по степени воздействия относятся к низкой степени риска.

В ходе проверки прокурором города Биробиджана в деятельности муниципального автономного учреждения «Центр культуры и досуга» выявлены многочисленные нарушения при эксплуатации аттракционов.

Так, на отдельных аттракционах отсутствовали страховочные цепочки; были ослаблены болтовые соединения креплений всех опор; информационные таблички аттракционов отсутствовали; карабины крепления изношены; не работали фиксаторы страховочных ремней; на пультах управления отсутствовали надписи; не фиксировались опорные балки.

По фактам выявленных нарушений прокурором города Биробиджана Антоном Николенко в адрес директора МАУ «ЦКД» внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих.

Прокуратурой Ленинского района выявлено 38 единиц игрового оборудования, которое также не соответствует требованиям технического регламента. Кроме того, игровое оборудование не поставлено администрациями поселений района на баланс муниципального имущества, его содержание и текущий ремонт не осуществляется.

В этой связи прокурором Ленинского района Анатолием Толстихиным в адрес глав администраций Бабстовского, Лазаревского, Ленинского сельских поселений внесены 3 представления.

Акты реагирования находятся на рассмотрении.

Помимо того, прокуратурой области дана оценка полноты реализации органами государственной власти области полномочий по осуществлению регионального государственного надзора в области технического состояния и эксплуатации аттракционов, соблюдения правил их государственной регистрации, исполнения требований, предъявляемых к техническому состоянию и эксплуатации, соблюдения эксплуатантом основных обязанностей.

Установлено, что Государственной инспекцией правительства области по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники до настоящего времени не принят административный регламент предоставления государственной услуги «государственная регистрация аттракционов». При этом региональный государственный надзор за техническим состоянием и эксплуатацией аттракционов на территории автономии осуществляется инспекцией с 30.01.2019.

В этой связи прокуратурой области в адрес правительства ЕАО направлена информация о необходимости принятия административного регламента.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:02 18:58 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область