Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

29 Август 2020 года Тюменская природоохранная прокуратура добилась исключения земельного участка у озера Песьяное из мест размещения снега от уборки улиц зимой

Как ранее сообщалось, Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Согласно данному законодательству в целях охраны водных объектов от загрязнения не допускается сбрасывать в водные объекты, на поверхность ледяного покрова и водосборную территорию пульпу, снег, кубовые осадки и другие отходы и мусор, формирующиеся на территории населенных мест и производственных площадок.

Установлено, что для размещения снега и льда от уборки улиц г. Тюмени использовался земельный участок, находящийся в муниципальной собственности, у озера Песьяное. Участок расположен на водосборной площади реки Тура и в водоохранной зоне ручья Ключи.

В этой связи природоохранная прокуратура обратилась в Ленинский районный суд г. Тюмени с иском, чтобы обязать администрацию г. Тюмени принять меры по исключению попадания впредь неочищенных сточных вод и отходов от таяния снега и льда в водные объекты - реку Тура, ручей Ключи и озеро Песьяное.

В мае 2019 года суд удовлетворил требования прокуратуры и обязал администрацию в срок до 1 января 2020 года устранить нарушения.

В январе 2020 года суд по ходатайству администрации отсрочил исполнение решения до 1 сентября 2020 года.

В настоящее время решение суда исполнено, земельный участок у озера Песьяное исключен администрацией из мест размещения снега на территории города Тюмени.

В результате прокурорского вмешательства водные объекты защищены от загрязнения.

Подразделение: Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:29 16:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""