Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

01 Сентябрь 2020 года Проведена проверка по публикации СМИ «В районе разруха и бардак: жители Марий Эл пожаловались Александру Евстифееву»

Прокуратура Звениговского района Республики Марий Эл провела проверку по публикации сетевого интернет издания (www.pg12.ru) под заголовком «В районе разруха и бардак: жители Марий Эл пожаловались Александру Евстифееву».

В публикации содержалась информация об отсутствии в с. Кокшайск уличного освещения, оборудованных мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, ненадлежащем содержании здания автовокзала.

Данная информация, опубликованная по жалобе местной жительницы, в ходе прокурорской проверки с привлечением контрольных органов подтвердилась.

Прокуратура Звениговского района приняла меры реагирования по фактам бездействия администрации Кокшайского сельского поселения по находящемуся в ее компетенции вопросу обустройства уличного освещения в селе Кокшайск, а также установлению собственника нежилого здания (бывшего здания автовокзала), расположенного на улице Кологривова дом 26 данного населенного пункта. В адрес главы Кокшайской сельской администрации внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Приняты меры по установлению собственника обозначенного заброшенного объекта капитального строительства, который согласно закону подлежит привлечению к административной ответственности за непринятие мер по надлежащему содержанию здания, а также за нарушение Правил благоустройства (Закон Республики Марий Эл от 04.12.2002 N 43-З (ред. от 02.03.2020) "Об административных правонарушениях в Республике Марий Эл").

В части исполнения требований закона об обращении с отходами и оборудования мест (площадок) накопления твердых бытовых отходов на территории данного сельского поселения меры реагирования приняты Марийской межрайонной природоохранной прокуратурой. По заявлению прокуратуры Звениговский районный суд судебным решением от 12.08.2020 г. обязал Кокшайскую сельскую администрацию в течение 18 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу оборудовать в с. Кокшайск 16 площадок для накопления твердых коммунальных отходов.

В виду отсутствия уличного освещения на дорогах села Кокшайск ОГИБДД ОМВД России по Звениговскому району вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог) и проведении административного расследования для установления виновных должностных лиц, ход его проведения находится на контроле прокуратуры района.

Ситуация до полного устранения выявленных нарушений взята на контроль прокуратурой республики.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:01 17:50 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости