Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

01 Сентябрь 2020 года В г.Волгограде прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконном производстве тяжелых синтетических наркотиков

Сегодня, 01 сентября 2020 года, прокуратура Советского района г.Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих ранее судимых местных жителей 35 и 39 лет. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.«г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч.3 ст. 30, п.«г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые в октябре 2019 года вступили в сговор, направленный на незаконное производство наркотических средств синтетического происхождения и дальнейшую их реализацию.

На дачном участке одного из сообщников в сарае была оборудована лаборатория для производства синтетических наркотиков, оснащенная необходимым техническим оборудованием.

Используя прекурсоры - неограниченные в обороте вещества, в том числе ацетон и соляную кислоту, путем проведения химических реакций фигуранты уголовного дела получили наркотическое средство (N-метилэфедрон). После этого они расфасовали 180 гр наркотика для дальнейшей реализации.

Противоправная деятельность была пресечена сотрудниками полиции.

В ходе обыска помимо наркотиков было изъято оборудование, а также материалы, подготовленные для переработки – 600 л ацетона и 400 л соляной кислоты.

Расследование уголовного дела проводилось СО-6 СУ УМВД РФ по г. Волгограду.

Вину в инкриминируемых деяниях мужчины не признают.

Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Советского района г.Волгограда посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело будет рассматриваться по существу Советским районным судом г.Волгограда.

Ожидать суда обвиняемые будут, находясь под стражей.

Санкции вмененных статей в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок до 20 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:01 15:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""