Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

02 Ноябрь 2011 года Прокуратурой г.Черногорска выявлены грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности предпринимателя, поставляющего готовую продукцию в магазины республики

Прокуратурой г.Черногорска выявлены грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности предпринимателя, поставляющего готовую продукцию в магазины республики

В ходе проверки, проведенной прокуратурой г. Черногорска, в кафе «Рандеву», принадлежащем индивидуальному предпринимателю Ким Э.С. установлены многочисленные грубые нарушения санитарно-эпидемиологического и трудового законодательства. При этом, предприятие общественного питания поставляет готовую продукцию - салаты и выпечку в крупные супермаркеты Республики Хакасия

Так, внутренняя территория кафе содержится в неудовлетворительном санитарном состоянии: мусоросборники с крышками для твердых и пищевых отходов отсутствуют, пустые бутылки, мусор, отходы хранятся на земле.

У всех работников отсутствуют личные медицинские книжки с данными о пройденном медицинском осмотре, что фактически привело к тому, что в кафе работали лица, употребляющие наркотики дезоморфиновой группы.

Стирка одежды персонала и мойка посуды в кафе осуществляется в одном помещении, стены производственных помещений отделаны облицовочной плиткой, часть которой отпала, влажная уборка в помещении не проводится, в кафе на момент проверки вообще отсутствовали дезинфицирующие средства, на противнях для выпечки обнаружен толстый слой нагара.

Предпринимателем не обеспечены мероприятия по предупреждению инфекционных заболеваний, в обороте имеется пластмассовая посуда, на которой отсутствует маркировка о том, что она допускается для хранения пищевых продуктов. На имеющиеся пищевые продукты отсутствовали сопроводительные документы, подтверждающие их качество и безопасность.

Предпринимателем не ведутся журналы органолептической оценки качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий; медицинского осмотра работников на наличие повреждений и гнойничковых заболеваний кожи рук, открытых частей тела, что свидетельствует о том, что такие проверки на предприятии общественного питания не ведутся.

По результатам выявленных нарушений в отношении предпринимателя прокурором г. Черногорска возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению). Материалы направлены на рассмотрение в Территориальное Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека по Республике Хакасия.

Деятельность данного предпринимателя будет находиться на контроле прокуратуры города с целью фактического устранения всех выявленных нарушений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:02 08:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия