Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

27 Август 2020 года В Нижегородской области вынесен приговор по уголовному делу о незаконном обороте более 7 кг наркотических средств

Богородский городской суд Нижегородской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя региона. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

В суде установлено, что не позднее мая 2019 года у мужчины возник умысел на незаконное изготовление синтетических наркотических средств с целью последующего сбыта. Для этого он приобрел в Богородском районе Нижегородской области земельный участок, на котором оборудовал помещения под лабораторию и склад с химическими реактивами, необходимыми для изготовления наркотиков. Высокий забор, огораживающий участок, исключал визуальное наблюдение за происходящим на его территории.

В феврале 2020 года мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов, наркотические средства массой более 7 кг изъяты.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил осужденного к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Земельный участок площадью 770 кв. метров, а также принадлежащие осужденному ноутбук и мобильный телефон, на конфискации которых настаивала прокуратура, обращены в доход государства.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:27 16:40 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости