Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

25 Август 2020 года В результате прокурорского вмешательства в Белгородской области в строительной организации погашена задолженность по заработной плате в сумме более 6 млн руб.

Прокуратурой г. Белгорода в начале августа 2020 проведена проверка исполнения трудового законодательства ООО «Трансюжстрой-СМП-608».

Установлено, что заработная плата за май и июнь 2020 года сотрудникам организации не выплачена. Общая сумма задолженности перед 144 сотрудниками на момент проверки составляла более 6 миллионов рублей.

В мае 2020 года по результатам прокурорской проверки генеральный директор Общества привлекался за аналогичное правонарушение уполномоченным органом к административной ответственности в виде штрафа.

Прокуратурой города в отношении должностного лица - генерального директора ООО «Трансюжстрой-СМП-608» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в суд.

В целях устранения нарушений прокуратурой города руководителю организации внесено представление.

По результатам проверки задолженность по заработной плате перед сотрудниками была полностью погашена, а также выплачена заработная плата за июль 2020 года.

В настоящее время руководителем принимаются организационные меры, направленные на недопущение впредь выявленных нарушений законодательства об оплате труда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:25 15:51 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область