Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

21 Август 2020 года Малгобекская городская прокуратура требует обеспечить население качественной и безопасной питьевой водой

Проверкой установлено, что организацией, ответственной за предоставление потребителям, проживающим на территории МО «Городской округ город Малгобек», с.п. Вознесенское и с.п. Вежарий, коммунальной услуги – холодное водоснабжение является МУП «Малгобек-Водоканал».

Водоснабжение г. Малгобек осуществляется Кизлярским водозабором, расположенным на территории Республики Северная Осетия-Алания Моздокского района в пойме реки Терек.

Всего функционируют 2 насосные станции, №1 подает воду на 2 водоподъем с.п. Вежарий, №2 осуществляет подачу воды на 3 водоподъем и далее по магистральным линиям вода распределяется в с.п. Вознесенское и г.Малгобек.

В нарушение требований санитарных норм и правил зона санитарной охраны 2-3 поясов не соблюдается (зона «ограничения), территория имеет частичное ограждение из сетки и недостаточное освещение, рабочие насосной и подстанции недостаточно обеспечены спецодеждой, отсутствуют условия для соблюдения правил личной гигиены (установлен приспособленный рукомойник), подъездная дорога не благоустроена, разбита, не имеет твердого (гравийного) покрытия.

Резервуары на всех водоподъемах оборудованы питьевыми кранами для отбора проб воды. Для периодической очистки емкостей от ила предусмотрены герметичные проемы, очистка которых не проводилась в течении нескольких лет. Кроме того, не предусмотрена резервная установка для подачи воды в случае возникновения аварийных и профилактических ситуаций.

МУП не проводится хлорирование воды, хлораторная и бактерицидные установки не функционирует. Кроме того, не предусмотрено отдельно отведенное место (помещение) для хранения хлорной извести.

По результатам проверки в адрес начальника МУП «Малгобек-Водоканал» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Кроме того, в отношении последнего возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), которое направлено для рассмотрения в отдел Управления Роспотребнадзора по Малгобекскому району.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:21 16:03 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Ограничены в праве вождения
Все новости