Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

21 Август 2020 года В Кузоватовском районе николаевский водитель признан виновным в грубом нарушении ПДД, повлекшем гибель его дочери

Вступил в силу приговор в отношении жителя региона, изобличенного Прокуратурой Кузоватовского района Ульяновской области в грубом нарушении ПДД, стоившем жизни человеку.

Как выяснено, рано утром 26 февраля 2020 года 43-летний николаевец Алексей Поляков управлял автомобилем марки «ВАЗ 219110 LADA GRANTA».

Направляясь по трассе «Солдатская Ташла – Кузоватово – Новоспасское – Радищево – Старая Кулатка - граница области», он превысил установленную скорость и проигнорировал сложные метеорологические условия.

Потеряв контроль над ситуацией, Поляков допустил выезд транспортного средства на полосу встречного движения и его столкновение с машиной «ГАЗ 2775».

В результате ДТП дочери виновника трагедии, находившейся на заднем пассажирском сидении, были причинены множественные телесные повреждения, повлекшие ее смерть на месте.

На основании представленных Прокуратурой Кузоватовского района Ульяновской области доказательств Поляков признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека), и приговорен судом к 1,5 годам лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами, на срок 1,5 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:21 09:36 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область