Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

14 Август 2020 года По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере

Надымская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при использовании бюджетных средств, выделенных на государственную поддержку сельскохозяйственного производства.

Установлено, что Департамент агропромышленного комплекса ЯНАО в рамках региональной программы «Сотрудничество» предоставил одному из производителей хлебобулочных изделий субсидию на возмещение расходов по приобретению, установке и пуско-наладке модульной мини-пекарни в с. Ныда Надымского района.

В обоснование выполнения взятых на себя обязательств организация представила подложные документы, в которых фактическая стоимость приобретенного оборудования завышена.

В результате незаконных действий недобросовестного получателя субсидии региональному бюджету причинен ущерб в размере 1,5 млн. рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

Расследование взято на контроль Надымской городской прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:14 12:54 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО