Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

14 Август 2020 года Прокуратура Ульяновской области осуществляет системный надзор в сфере противодействия коррупции

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти законодательства о противодействии коррупции выявила многочисленные нарушения.

Так, вскрыто неисполнение требований к служебному поведению начальником отдела охраны в сфере охотничьего хозяйства и животного мира департамента природопользования, лесоразведения и цикличной экономики регионального Министерства природы и цикличной экономики и подчиненными ему работниками.

В частности, указанное должностное лицо приобретало бланки разрешений на добычу охотничьих ресурсов, являющиеся документами строгой отчетности, минуя органы власти. В отсутствие соответствующего контроля руководства поставщик определялся им самостоятельно и произвольно.

При этом предусмотренная законом государственная пошлина не была оплачена за выдачу более 400 таких разрешений, что свидетельствует не только о непоступлении в бюджет полагающихся денежных средств, но и указывает на возможное незаконное получение работниками отдела «отдельной» платы.

Кроме того, какой-либо учет поступивших от граждан заявлений и выданных разрешений не осуществлялся, жеребьевка при распределении последних не проводилась.

В этой связи были созданы условия бесконтрольной выдачи документов, санкционирующих добычу охотничьих ресурсов.

В результате в распоряжении указанного начальника отдела охраны в сфере охотничьего хозяйства и животного мира департамента природопользования, лесоразведения и цикличной экономики находились свыше 480 бланков разрешений, которые он использовал по собственному усмотрению и в личных интересах.

Более того, установлено, что в отдельных случаях названный руководитель незаконно и необоснованно ставил возможность выдачи документов на добычу охотничьих ресурсов под некие условия.

В связи с изложенным Прокурор Ульяновской области внес и.о. регионального министра природы и цикличной экономики представление, в котором поставил вопрос об устранении выявленных проверкой нарушений и привлечении к ответственности всех виновных должностных лиц.

Кроме того, продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по материалам прокурорской проверки по факту взяточничества указанного начальника отдела охраны в сфере охотничьего хозяйства и животного мира департамента природопользования, лесоразведения и цикличной экономики.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:14 09:24 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область