Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

13 Август 2020 года В Лузском районе за публичное оскорбление сотрудника полиции осужден местный житель

Приговором мирового судьи судебного участка № 23 Лузского судебного района осужден 33-летний житель пгт. Лальск Лузского района В. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им должностных обязанностей).

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что 30.05.2020 осужденный В., находясь в состоянии опьянения в поселке Лальск у дома 62 по улице Ленина, в ходе беседы с прибывшим по вызову участковым уполномоченным полиции МО МВД России «Лузский», испытывая неприязнь к последнему, как к сотруднику полиции, в связи с его профессиональной деятельностью публично в присутствии своей супруги и посторонних лиц в неприличной форме оскорбил находящегося при исполнении должностных обязанностей сотрудника полиции, высказывая оскорбительные по смыслу и содержанию слова и выражения в адрес представителя власти.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил осужденному наказание в виде 160 часов обязательных работ.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Прокуратура Кировской области разъясняет, что ст. 319 УК РФ установлена уголовная ответственность за публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. При этом представителем власти в этом случае признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости.

За совершение такого преступления уголовным законодательством предусмотрен штраф в размере до 40 тыс.рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3-х месяцев, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года.

Всего в Кировской области в 1 полугодии 2020 года в суд направлено 139 уголовных дел по ст. 319 УК РФ в отношении 139 лиц, один из которых несовершеннолетний. Судами области рассмотрены уголовные дела данной категории в отношении 102 лиц (вступили в законную силу).

​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:13 16:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

18 Сентябрь 2020 года Разыскивается автомобиль
18 Сентябрь 2020 года Право на обращение
17 Сентябрь 2020 года Приглашаем на работу
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости