Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

13 Август 2020 года По результатам прокурорской проверки принят весь комплекс мер прокурорского реагирования, направленный на устранение выявленных нарушений природоохранного законодательства в деятельности мининефтеперерабатывающего завода

Прокуратура республики провела проверку по публикации в сети «Интернет» о жалобе населения на работу в с. Малые Дербеты незаконного нефтеперерабатывающего завода - «самовара».

Установлено, что деятельность по производству углеводородного сырья осуществляет ООО «ТехМашСервис». Мининефтеперерабатывающий завод предназначен для переработки нефти в бензин, дизельное топливо и мазут. Юридическим лицом нарушаются требования природоохранного законодательства: не осуществлено отнесение образующихся отходов к конкретному классу опасности, не представлены данные учета образовавшихся, утилизированных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов за 2019 год и 1, 2 кварталы 2020 года; не осуществляется производственный контроль за охраной атмосферного воздуха. Выявлены многочисленные нарушения законодательства в сфере промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта.

Прокуратурой Малодербетовского района материалы проверки направлены в Управление Росприроднадзора для решения вопроса о привлечении юридического и должностного лица к административнойответственности по ч. 9 и 10 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления), ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов).

Прокуратурой района в отношении юридического лица ООО «ТехМашСервис» и должностного лица возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов), которые направлены для рассмотрения в Нижне-Волжское управление Ростехнадзора.

Также в адрес директора предприятия внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, прокуратурой района в порядке ст. 45 ГПК РФ в защиту прав и интересов неопределенного круга лиц в суд направлено исковое заявление к ООО «ТехМашСервис» с требованием устранить выявленные нарушения природоохранного и промышленного законодательства, запретить эксплуатацию предприятия до устранения нарушений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:13 09:51 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 Сентябрь 2020 года Работа без ЧП
25 Сентябрь 2020 года Кто уклоняется от алиментов?
24 Сентябрь 2020 года Привлечены к ответственности
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

28 Сентябрь 2020 года Как пользоваться компасом?
Все новости