Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

12 Август 2020 года По материалам проверки Курганской межрайонной природоохранной прокуратуры по факту захоронения на территории МУП города Кургана «Шуховский полигон ТБО» опасных агрохимикатов и пестицидов возбуждено уголовное дело

Природоохранной прокуратурой проведены надзорные мероприятия по информации о захоронении на Шуховском полигоне опасных ядохимикатов.

Проверкой установлено, что в 2015 году на территории МУП «Шуховский полигон ТБО» по указанию бывшего руководства предприятия в нарушение требований экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства произведено незаконное захоронение опасных агрохимикатов и пестицидов, общим объемом около 25 тонн.

Захоронение указанных отходов в условиях, не отвечающих требованиям действующего законодательства, создает угрозу загрязнения почвы, попадания опасных веществ в грунтовые воды, причинения существенного вреда экологии и здоровью людей.

По данному факту территориальным подразделением СУ СК России по Курганской области возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ход расследования находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:12 16:52 (МСК)

Законодательство: Статья 247 УК РФ Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область