Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

07 Август 2020 года Пятый апелляционный суд в Новосибирске отклонил жалобу жителя Забайкальского края на приговор по делу о сопряженном с разбоем убийстве

Пятый апелляционный суд общей юрисдикции в Новосибирске в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 23-летнего жителя Дульдургинского района Николая Пронина. Ранее Забайкальский краевой суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 (убийство, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) УК РФ.

За совершение указанных преступлений мужчине назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд установил, что 10 октября 2019 г. Николай Пронин находился в г. Чите вместе со своим знакомым в гараже последнего. Решив завладеть его машиной, Пронин напал на потерпевшего, нанес ему палкой удар по голове и задушил знакомого приготовленной заранее веревкой.

После этого Пронин скрылся на машине потерпевшего марки «Тойота Королла», похитив ее, а также личные вещи знакомого, в том числе дорогостоящий саксофон, телефон «Samsung», автомагнитолу, общей стоимостью около 500 тыс. рублей.

Николай Пронин обжаловал приговор суда в апелляционном порядке, указывая на отсутствие у него умысла похищать имущество потерпевшего. Однако сторона обвинения доказала корыстную направленность совершенных преступлений, в частности, представив доказательства, свидетельствующие о намерении Пронина приобрести незадолго до произошедшего такой же автомобиль, как и у погибшего.

Приговор вступил в законную силу.

Информацию предоставил прокурор отдела управления прокуратуры края Алексей Зозулин

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:07 18:37 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""