Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

07 Август 2020 года В Салехарде вынесен приговор о незаконном использовании чужого товарного знака

В Салехарде мировой суд признал местную жительницу виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, если деяние совершено неоднократно).

По делу установлено, что женщина осуществляла предпринимательскую деятельность по розничной продаже товаров для бытовых нужд.

Преследуя корыстные цели в виде получения дополнительной материальной выгоды, она приобрела аксессуары для смартфонов с маркировкой известных торговых марок «Apple» и «Samsung», которые разместила на прилавке торгового павильона и предлагала к продаже посетителям.

В нарушение требований действующего законодательства, закрепившего исключительное право правообладателя на использование товарного знака, в павильоне продавалось 248 единиц товара без лицензионного соглашения с брендами.

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил злоумышленницу к наказанию в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей и постановил уничтожить изъятую контрафактную продукцию.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:07 11:02 (МСК)

Законодательство: Статья 248 УК РФ Нарушение правил безопасности при обращении с микробиологическими либо другими биологическими агентами или токсинами

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО