Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

05 Август 2020 года Прокуратура республики направила в суды исковые заявления на общую сумму более 4,7 млн рублей, в том числе по возмещению ущерба, причиненного коррупционными преступлениями

В первом полугодии 2020 года прокуратура республики направила в суды 8 исковых заявлений на общую сумму более 4,7 млн рублей, в том числе 2 - по возмещению ущерба, причиненного коррупционными преступлениями, на сумму более 2,5 млн рублей. Заявления рассмотрены и удовлетворены.

Прокуратура республики принимала меры по обжалованию в судебном порядке незаконных действий органов власти по увольнению сотрудников.

Так, Шовгеновский районный суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры района о восстановлении на работе в администрацию муниципальное образование «Шовгеновский район» должностного лица, уволенного по утрате доверия, в связи с непринятием мер по урегулированию конфликта интересов. Суд согласился с позицией прокурора о ненадлежащем проведении проверки (не в полном объеме собраны материалы проверки по обстоятельствам совершенного правонарушения), а также нарушением муниципалитетом 3-летнего срока давности привлечения лица к дисциплинарной ответственности.

Работа на данном направлении продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:05 16:54 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея