Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

05 Август 2020 года В Кировской области прокуратура через суд потребовала заблокировать интернет - сайты с информацией о продаже огнестрельного оружия в отсутствие разрешительных документов

Прокуратура Оричевского района Кировской области провела мониторинг сети Интернет, по результатам которого выявлены 3 сайта, содержащий информацию, запрещенную к распространению на территории РФ.

Установлено, что на сайтах размещена информация о возможности приобретения огнестрельного оружия, в том числе боевого в отсутствие разрешительных документов.

Согласно Федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Между тем, ст. 222 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей.

Свободный доступ к указанному интернет-сайту подвергает угрозе интересы РФ, основы общественной и государственной безопасности.

В целях устранения нарушений закона прокурор Оричевского района направил в суд исковое заявление о признании информации, размещенной в сети интернет, запрещенной к распространению на территории РФ.

Результаты рассмотрения административного искового заявления находятся на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:05 17:10 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 Сентябрь 2020 года Приглашаем на работу
25 Сентябрь 2020 года Памятная аллея
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область