Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

05 Август 2020 года Житель города Кирова привлечен к уголовной ответственности за организацию и проведение азартных игр с использованием сети Интернет

Приговором мирового судьи Первомайского судебного района города Кирова осужден уроженец города Кирова 30-летний М. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр вне игорных зон с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет).

Судом установлено, что в период с 01.06.2019 по 23.04.2020 под видом осуществления законной деятельности-предоставления доступа к сети Интернет в арендуемом нежилом помещении, расположенном на улице Ленина в городе Кирове, М. разместил персональные компьютеры, обеспечил их доступом к информационно-телекоммуникационным сетям, в том числе сети Интернет. При этом он получил ссылки на установку игровой программы, позволяющей осуществлять деятельность по проведению азартных игр, работающих по принципу запуска на мониторе компьютера слотов («барабанов») с символами и ожидания после остановки слотов выпадения комбинаций, состоящих из данных символов, предоставляющих возможность делать ставки в виде электронных денежных средств на вероятность выпадения тех или иных комбинаций символов, с возможностью последующего обмена электронных денежных средств на наличные денежные средства.

Таким образом, в вышеуказанный период М. под видом предоставления услуг населению для осуществления сделок по торговле векселями на персональных компьютерах организовал проведение незаконных азартных игр с целью извлечения преступного дохода от этой деятельности.

В судебном заседании М. вину в совершении преступления признал.

Суд согласился с позицией прокурора о доказанности вины, обоснованности квалификации действий М., назначил ему наказание в виде штрафа в размере 300 тыс.рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:05 12:11 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 Сентябрь 2020 года Приглашаем на работу
25 Сентябрь 2020 года Памятная аллея
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

30 Сентябрь 2020 года Розыск — дело ответственное
Все новости