Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

05 Август 2020 года Благодаря вмешательству прокуратуры г. Нового Уренгоя двум местным жительницам компенсирована стоимость проезда к месту отдыха и обратно

Прокуратура г. Нового Уренгоя провела проверку по обращениям двух местных жительниц о нарушении их социальных прав.

Установлено, что после возвращения из летнего отпуска каждая из женщин обратилась в территориальное отделение Пенсионного Фонда с заявлением о компенсации стоимости проезда, приложив проездные документы.

Вопреки требованиям Федерального закона «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» заявителям в выплате средств отказано связи с выездом за пределы РФ.

Учитывая, что компенсация стоимости проезда направлена на обеспечение реализации жителями Крайнего Севера права на отдых и оздоровление, прокуратура города обратилась в суд с заявлением о возложении на Управление Пенсионного фонда России в г. Новом Уренгое обязанности оплатить проезд к месту отдыха и обратно в пределах территории РФ.

Исковые требования прокурора удовлетворены, с территориального отделения Пенсионного фонда в пользу обратившихся граждан взыскано более 30 тыс руб.

В настоящее время судебные решения исполнены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:05 07:37 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""