Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

04 Август 2020 года О результатах рассмотрения обращений граждан в органах прокуратуры республики

В первом полугодии 2020 года в органы прокуратуры Республики Адыгея поступило 6 985 обращений, что на 3,6 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

На первом месте по количеству разрешенных находятся обращения по вопросам надзора за исполнением законов и законностью правовых актов. Второе место занимают обращения по вопросам надзора за органами предварительного следствия и дознания. Граждане обращалисьпо вопросам нарушений закона в сфере ЖКХ (107), жилищных норм (63), правовых положений об исполнительном производстве (58), трудового (57) и земельного законодательства (50).

Удовлетворено наибольшее количество обращений, касающихся нарушений трудового законодательства, прав и интересов несовершеннолетних,закона об исполнительном производстве, а также при обжаловании действия (бездействия) и решения дознавателя, органа дознания и следователя при принятии, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях, при расследовании уголовных дел.

В ходе рассмотрения обращений прокуроры выявили 356 нарушений закона, в целях устранения которых принято свыше 290 мер прокурорского реагирования.

Так, прокуратура г. Майкопа по обращениям граждан провела проверку деятельности ООО «Бемхолдинг» по вопросу невыплаты заработной платы его работникам. В связи с имеющимся долгом по оплате труда перед 58 гражданами на общую сумму более 2,3 млн рублей прокуратура города внесла руководителю общества представление, которое рассмотрено и удовлетворено, задолженность погашена. По постановлению прокурора виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс рублей.

Прокуратура Тахтамукайского района по обращению ПАО «ТНС Энерго Кубань» установила факт присвоения коммерческой структурой ООО «Строй-Техно» свыше 10 млн рублей средств коммунальных платежей населения, подлежавших перечислению в ресурсоснабжающую организацию. По данному факту по постановлению прокуратуры района следственным органом возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ.

В первом полугодии 2020 года на личном приеме прокуроры приняли1 591 гражданина.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:04 13:10 (МСК)

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 356 УК РФ Применение запрещенных средств и методов ведения войны

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея