Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

31 Июль 2020 года Об итогах работы органов прокуратуры Республики Ингушетия по противодействию коррупции за 1 полугодие 2020 года

По результатам проведенных органами прокуратуры Республики Ингушетия в 1 полугодии 2020 года проверок выявлено 920 нарушений законодательства о государственной, муниципальной службе и противодействии коррупции, для устранения которых прокурорами принесено 177 протестов на незаконные правовые акты, предъявлено 23 исковых заявления, внесено 154 представления. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 115 должностных лиц, к административной ответственности привлечено 8 лиц, о недопустимости нарушения законодательства предостережено 148 должностных лиц.

При проведении антикоррупционной экспертизы 589 принятых нормативных правовых актов выявлено 115 коррупциогенных факторов, в целях исключения которых, принесено 112 протестов, внесены 3 представления.

В целях возмещения ущерба причиненного актами коррупции в суды республики предъявлено 6 исковых заявлений, в том числе о взыскании с подсудимых ущерба на сумму более 25 млн. рублей.

По результатам проведенных проверок в органы предварительного расследования в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлено 7 материалов, по результатам их рассмотрения возбуждено 3 уголовных дела коррупционной направленности.

В ходе проверок установлено 377 нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе, из которых 153 связаны с предоставлением государственными и муниципальными служащими неполных и недостоверных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Указанные нарушения выявлены в ОФСИН России по Республике Ингушетия, Управлении Россельхознадзора по Республике Ингушетия, министерстве финансов Республики Ингушетия, министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Ингушетия, министерстве образования и науки Республики Ингушетия, представительных и исполнительных органах местного самоуправления.

Установлены факты непринятия должностными лицами Управления Россельхознадзора по Республике Ингушетия мер по урегулированию конфликта интересов, а также факты участия лиц, занимающих муниципальные должности в управлении хозяйствующими субъектами. По результатам рассмотрения представлений прокурора виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В результате принятых органами прокуратуры республики мер в связи с утратой доверия досрочно прекращены полномочия 2 депутатов Аки-Юртовского сельского Совета Муниципального образования «Сельское поселение Аки-Юрт» и депутата Верхне-Ачалукского сельского Совета Муниципального образования «Сельское поселение Верхние Ачалуки», которыми не поданы в установленные законом сроки сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Кроме того, в судебном порядке досрочно прекращены полномочия депутата Народного Собрания Республики Ингушетия, которым не исполнена обязанность по представлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своего несовершеннолетнего ребенка, а также представлены неполные и недостоверные сведения о своих доходах.

Безотлагательно принимались меры реагирования при выявлении фактов не соблюдения работодателями требований ч. 4 ст. 12 Закона Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», предусматривающих обязанность сообщать в десятидневный срок представителю нанимателя о заключении трудового или гражданско-правового договора с бывшим государственным или муниципальным служащим.

Так, органами прокуратуры в текущем году возбуждено 6 дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ, судами к ответственности в виде штрафов на общую сумму 140 тыс. рублей привлечено 4 юридических и должностных лица. Взыскание штрафов находится на контроле в прокуратуре республики.

Правоохранительными органами республики возбуждено 25 уголовных дел против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления и коррупционной направленности. По фактам дачи и получения взяток возбуждено 8 уголовных дел.

Размер причиненного ущерба по оконченным производством уголовным делам, направленным в суд в первом полугодии 2020 г. составил более 66 млн. рублей, наложен арест на имущество коррупционеров на сумму 30 млн. 810 тыс. рублей, добровольно возмещен ущерб на сумму 1 млн. 860 тыс. рублей. По всем уголовным делам о преступлениях коррупционной направленности заявлены исковые требования о взыскании ущерба, причиненного преступлениями.

Исполнение законодательства о противодействии коррупции находится на постоянном контроле прокурора республики.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:31 16:28 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости