Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

29 Июль 2020 года Рассмотрено уголовное дело по факту присвоения топлива, полученного по контракту, директором коммерческой организации

Устиновским районным судом г.Ижевска вынесен обвинительный приговор в отношении руководителя коммерческой организации, признанного виновным в присвоении имущества, принадлежащего МВД по Удмуртской Республике, в особо крупном размере (ч.4 ст. 160 УК РФ).

Судом установлено, что с февраля 2018 г. по февраль 2019 г. подсудимый, являясь директором ООО «РУССОЙЛ», с использованием своего служебного положения, совершил хищение бензина марки «АИ-92-К5», принадлежащего МВД по Удмуртской Республике и принятого им на хранение в соответствии с условиями заключенного контракта, на общую сумму 2752 181, 00 руб.

Полученный на хранение бензин он направлял на реализацию через АЗС физическим и юридическим лицам, а также изготавливал на его основе смеси нефтепродуктов, не отвечающих техническому регламенту и ГОСТУ.

Подсудимый полностью признал вину в совершении преступления, добровольно возместил причиненный МВД по Удмуртской Республике ущерб.

С учетом ряда смягчающих вину обстоятельств, в том числе, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, положительных характеристик и отсутствия обстоятельств, отягчающих наказание, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком в 3 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:29 14:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика