Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

28 Июль 2020 года По представлению прокуратуры Бейского района прекращены полномочия депутата сельсовета за нарушение антикоррупционного законодательства

Прокуратура Бейского района провела проверку соблюдения антикоррупционных запретов, ограничений и обязанностей в органах местного самоуправления, в том числе по представлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В соответствии с законом депутат представительного органа сельского поселения представляет сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, в случае совершения сделок по приобретению объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, акций, если общая сумма таких сделок превышает общий доход депутата и его супруги за три последних года, либо уведомляет об отсутствии таких сделок.

Установлено, что вопреки требованиям закона депутатом Совета депутатов Сабинского сельсовета не представлены необходимые сведения. В связи с этим прокуратура внесла в адрес председателя Совета депутатов Сабинского сельсовета представление.

По результатам его рассмотрения полномочия депутата прекращены досрочно в связи с утратой доверия.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:28 10:24 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия