Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

28 Июль 2020 года Прокуратурой Красноярского края поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту разбоя и двойного убийства

Красноярский краевой суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух безработных жителей Ачинского района. С учетом роли и степени участия в преступлении они признаны виновными в совершении разбойного нападения (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ) и двойном убийстве (п.п. «а,в,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Судом установлено, что в феврале 2019 года злоумышленники решили напасть на женщину, проживающую в г. Ачинске и воспитывающую двоих детей-инвалидов. Один из нападавших ранее знал семью потерпевшей, был вхож в дом и был осведомлен и о том, что у неё есть деньги, которые она получала в качестве пенсии на детей.

Под вымышленным предлогом фигурантам дела удалось проникнуть в квартиру, где второй соучастник сразу повалил женщину на пол и стал требовать деньги, после чего она прошла в спальню, чтобы отдать деньги. В это время в комнату вошла ее дочь – инвалид детства и узнала одного из нападавших. Вооружившись в кухне квартиры ножом, он нанес ей множественные удары по голове и телу и убил её. Сразу после этого мужчина прошел в спальню, где находилась мать, и ударил ее ножом не менее 13 раз.

Нападавшие похитили 7000 рублей и сотовый телефон, но этого им показалось мало и они решили вернуться ночью и тщательнее осмотреть квартиру. Вернувшись после полуночи, они похитили украшения, ноутбук в сумке и продукты питания.

С целью отвести от себя подозрения, мужчина, убивший двух женщин, вложил нож в руки недееспособному сыну хозяйки квартиры, который все это время находился в другой комнате, и не мог самостоятельно передвигаться и говорить, запачкал кровью убитых его руки и одежду, пытался напоить водкой.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя назначил первому подсудимому за совершенные убийства и разбой 22 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, второму за разбой, при наличии в его действиях особо опасного рецидива - 15 лет лишения свободы в колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:28 09:46 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости