Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

27 Июль 2020 года Житель столицы осужден за угон автомобиля каршеринга и покушение на мелкое взяточничество

Кунцевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 17-летнего жителя столицы. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166, (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).

Установлено, что в феврале 2020 года с целью поездки на автомобиле молодой человек воспользовался чужим аккаунтом для доступа к системе краткосрочной аренды автотранспорта (каршеринга), привел двигатель в рабочее состояние и в дальнейшем осуществил самостоятельную поездку по улицам столицы, вплоть до его задержания сотрудниками ДПС на территории района Кунцево.

Затем, не желая привлечения к установленной законом ответственности, находясь в служебном автомобиле сотрудников ДПС, он попытался передать в качестве взятки инспектору денежные средства в размере 5 тыс. рублей, положив их между передними сидениями. Однако довести до конца умысел на дачу взятки должностному лицу он не смог, поскольку его действия были пресечены сотрудниками полиции.

С учетом позиции государственного обвинителя Кунцевской межрайонной прокуратуры г. Москвы, также наличия смягчающих обстоятельств, суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 мес. ограничения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:27 14:46 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости