Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

27 Июль 2020 года После прокурорской проверки 15 сотрудников Минлесхоза республики привлечены к ответственности за коррупционные нарушения

Прокуратура республики выявила многочисленные нарушения антикоррупционного законодательства в региональном Министерстве лесного хозяйства.

К примеру, начальник участка Туймазинского лесхоза занимался предпринимательской деятельностью в сфере заготовки древесины на подконтрольной ему территории.

Отдельные сотрудники ведомства скрыли от руководства сведения об аренде и использовании лесных участков на территории Архангельского лесничества.

Ряд работников министерства и руководители подведомственных учреждений скрыли доходы, полученные в коммерческих организациях, а также сведения об имуществе, находящемся в их собственности.

Так, начальник отдела министерства не задекларировал доход в сумме 5 млн рублей от продажи одной из квартир своей супруги.

Директор Салаватского лесхоза укрыл факт владения 2 жилыми домами и земельными участками.

Всего по представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечены 15 должностных лиц, 3 – уволены, в том числе 1 - в связи с утратой доверия.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:27 09:38 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""