Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

24 Июль 2020 года Прокурор Усть-Канского района добивается устранения законодательства об отходах производства и потребления

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований органами местного самоуправления ветеринарного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Согласно ст. 3 Закона Республики Алтай от 19.12.2014 № 91-РЗ «О наделении органов местного самоуправления в Республике Алтай отдельными государственными полномочиями Республики Алтай по обращению с безнадзорными животными на территории Республики Алтай» муниципальное образование «Усть-Канский район» наделено отдельными государственными полномочиями Республики Алтай в области организации проведения на территории Республики Алтай мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных, в части обращения с безнадзорными животными на территории Республики Алтай.

В ходе проверки установлено, что администрацией МО «Усть-Канский район» не принимаются должных мер, направленных на пресечение и недопущение нарушений правил благоустройства, в отношении владельцев домашних животных.

Должный контроль за своевременностью оплаты штрафов лицами, привлеченными к административной за нарушения правил благоустройства не осуществляется.

Кроме того, 01.06.2020 администрацией МО «Усть-Канский район» размещен запрос котировок на право оказания услуг по обращению с животными без владельцев на территории МО «Усть-Канский район» на 2020 год, срок подачи заявок установлен до 18.06.2020, вместе с тем заявки до настоящего времени не поступили, администрацией района новый запрос котировок до настоящего времени не размещен, иных мер по определению хозяйствующего субъекта не принято.

По указанному факту прокуратурой района в адрес главы МО «Усть-Канский район» внесено представление, которое еще рассмотрено, сроки имеются.

Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:24 11:05 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай