Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

23 Июль 2020 года По постановлению прокурора к административной ответственности привлечено лицо, разместившее в социальной сети изображение с нацистской символикой

В ходе проведенного прокуратурой Бессоновского района мониторинга сети Интернет выявлен факт размещения в целях пропаганды экстремистской идеологии на своей открытой для других пользователей странице в социальной сети изображения, содержащего в себе символ нацистской символики в виде свастики, 50-летним жителем с. Бессоновки.

Запрет на использование в любой форме нацистской символики

как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных

в Великой Отечественной войне жертвах установлен ст. 6 Федерального закона от 19.05.1995 № 80-ФЗ «Об увековечении Победы Советского

народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

По факту публичной демонстрации нацистской символики прокурором Бессоновского района в отношении мужчины возбуждено дело

об административном правонарушении, предусмотренном частью 1

ст. 20.3 КоАП РФ.

Сам правонарушитель не оспаривал факт размещения им на своей странице в социальной сети изображения свастики, однако, по его словам, использовалось оно исключительно в научно-исследовательских, просветительских, учебных и информационных целях, поскольку в дальнейшем он планировал опубликование к изображению научной ст. .

Приведенный довод судом был признан несостоятельным, поскольку подобная позиция правонарушителя обусловлена его линией защиты

и материалами дела не подтверждена.

Постановлением судьи Бессоновского районного суда мужчина признан виновным в совершении вмененного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 100 руб.

При назначении наказания судом учтено, что правонарушитель ранее уже привлекался к административной ответственности за аналогичное деяние.

Не согласившись с принятым решением, мужчина обжаловал судебное постановление в Пензенский областной суд. В качестве обоснования своей позиции привел доводы, которые уже являлись предметом рассмотрения судом первой инстанции.

В соответствии с позицией участвовавшего в деле прокурора

Пензенский областной суд отказал в удовлетворении жалобы нарушителя, оставив постановление Бессоновского районного суда без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:23 11:56 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область