Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

23 Июль 2020 года Прокуратурой республики проведена проверка по факту начала строительства объектов вблизи с. Курай Кош-Агачского района на землях сельскохозяйственного назначения

Проверкой установлено, что строительство осуществляется юридическим лицом на земельном участке, находящемся в его собственности. При этом земельный участок в категорию земель особо охраняемых территорий и объектов с целью рекреационного использования не переводился. Несмотря на это, собственник участка осуществил земляные работы и приступил к строительству объектов на данном земельном участке. Полученная в ходе проверки информация свидетельствует о том, что данные постройки предназначены для использования в туристических целях.

В этой связи генеральному директору общества с ограниченной ответственностью прокуратурой Кош-Агачского района объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. Кроме того, в связи с производством земляных работ без разрешения, в адрес Общества внесено представление, которое находится на рассмотрении. В отношении генерального директора Общества прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.6. КоАП РФ – самовольное снятие плодородного слоя.

Также в связи с ненадлежащей организацией земельного контроля в адрес администрации МО «Кош-Агачский район» прокуратурой района внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:23 10:08 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""