Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

21 Июль 2020 года В Кемерово прокурор добился справедливого наказания за мошенничество в особо крупном размере

В марте 2020 года мужчина был осужден за мошенничество в особо крупном размере к условному лишению свободы. Прокурор обжаловал приговор в части назначения чрезмерно мягкого наказания в виде условного лишения свободы.

Судом установлено, что с октября по декабрь 2012 года мужчина подделал официальный документ - свидетельство о регистрации электролаборатории, предоставлявшее юридическому лицу право на заключение возмездных договоров на оказание услуг и выполнение пуско-наладочных (монтажных) работ.

Обвиняемый ранее работал в сфере технического обслуживания объектов электроэнергетики, имел высшее образование с квалификацией инженер по специальности «Электроснабжение». Он ввел в заблуждение представителей предприятия-заказчика, предоставил им подложные документы о правомочиях и о выполненных работах по договорам в рамках исполнения государственного оборонного заказа, и незаконно получил 9 млн. 642 тыс. руб. Действиями был причинен ущерб в особо крупном размере.

По уголовному был заявлен гражданский иск о взыскании ущерба, в обеспечение иска на имущество обвиняемого наложен арест на общую сумму 17 млн. 650 тыс. рублей.

В прениях сторон государственный обвинитель предложил назначить подсудимому наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, ему было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Государственный обвинитель обжаловал приговор из-за чрезмерно мягкого наказания.

Суд апелляционной инстанции изменил приговор: исключил указание на применение условного осуждения. Осужденному определено отбывать наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:21 17:24 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости