Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

22 Июль 2020 года В Вологодском районе прокуратурой в нормативных правовых актах сельских поселений вскрыты коррупциогенные факторы

Прокуратурой Вологодского района на постоянной основе проводится антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов органов местного самоуправления.

Установлено, что органами местного самоуправления сельских поселений утверждены планы мероприятий, направленные на поэтапное приведение вывесок и рекламных конструкций, в том числе на объектах культурного наследия, в соответствие с действующим законодательством. При этом проверки в отношении рекламных конструкций и объектов культурного наследия не относятся к полномочиям органов местного самоуправления сельских поселений.

Таким образом, органами местного самоуправления приняты нормативные правовые акты за пределами компетенции с нарушениями требований федеральных законов «Об организации местного самоуправления в РФ», «О рекламе», «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ» и содержат коррупционный фактор, предусмотренный п.п. «д» п. 3 Методики проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной постановлением Правительства РФ от 26.02.2019 № 96.

Более того, данные нормативные правовые акты нарушают основной принцип защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, установленный п. 4 ст. 3 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», а именно, проведение проверок в соответствии с полномочиями органа муниципального контроля, их должностных лиц.

В целях устранения выявленных нарушений на нормативные правовые акты Майского, Федотовского, Семенковского, Сосновского и Подлесного сельских поселений принесены протесты, которые рассмотрены и удовлетворены. Из нормативных правовых актов коррупциогенные факторы исключены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:22 09:46 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область