Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

22 Июль 2020 года В Ульяновской области по требованию прокуратуры региональное министерство обеспечило инсулинозависимых детей-инвалидов жизненно необходимыми изделиями медицинского назначения

Инзенская межрайонная прокуратура и прокуратура Кузоватовского района Ульяновской области в ходе проверок исполнения законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявили и пресекли многочисленные нарушения.

Установлено, что ребенок-инвалид нуждается в постоянном применении средств диагностики для контроля уровня глюкозы в крови.

Вопреки требованиям закона, с февраля 2020 года мальчику тест-полоски не выдавались.

Аналогичный факт выявлен в отношении еще одного ребенка с ограниченными возможностями, мать которого не могла добиться положенных сыну по закону одноразовых игл для шприц-ручки.

В этой связи Инзенский межрайонный прокурор и прокурор Кузоватовского района Ульяновской области направили в суды исковые заявления об обязании регионального министерства здравоохранения предоставить указанным несовершеннолетним жизненно необходимые им медицинские изделия.

Не дожидаясь судебных решений, органы власти выполнили требования прокуратуры и обеспечили детей-инвалидов тест-полосками и одноразовыми иглами для шприц-ручки.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:22 10:28 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область