Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

22 Июль 2020 года Прокуратурой Усть-Канского района приняты меры в сфере исполнения бюджетного законодательства

Прокуратурой Усть-Канского района проведена проверки исполнения бюджетного законодательства органами местного самоуправления.

Согласно ч.2 ст. 179 Бюджетного кодекса РФ объем бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение реализации муниципальных программ утверждается законом (решением) о бюджете по соответствующей каждой программе целевой ст. расходов бюджета в соответствии с утвердившим программу муниципальным правовым актом местной администрации муниципального образования.

Муниципальные) программы подлежат приведению в соответствие с законом (решением) о бюджете не позднее трех месяцев со дня вступления его в силу.

В нарушение вышеуказанных требований законодательства муниципальная программа «Комплексное совершенствование социально-экономических процессов в Яконурском сельском поселении» не приведена в соответствие с решением сессии Совета депутатов МО «Яконурское сельское поселение» «О бюджете МО «Яконурское сельское поселение» на 2020 и на плановый период 2021-2022 г.г.», что приводит в нарушению принципов планирования и неэффективному расходованию бюджетных средств.

Указанные обстоятельства послужили основанием для опротестования нормативно-правового акта органа местного самоуправления.

Протест прокурора рассмотрен и удовлетворен, соответствующие изменения в части финансирования внесены в муниципальную программу органа местного самоуправления.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:22 09:12 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""