Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

13 Август 2014 года Прокуратурой Омской области приняты меры по недопущению роста платы граждан за коммунальные услуги свыше установленных предельных индексов

Прокуратурой Омской области приняты меры по недопущению роста платы граждан за коммунальные услуги свыше установленных предельных индексов

Прокуратурой Омской области приняты меры по недопущению роста платы граждан за коммунальные услуги свыше установленных предельных индексов

Прокуратурой области проведена проверка соблюдения в Омской области предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.

Установлено, что Указом Губернатора Омской области от 08.05.2014 № 58 в соответствии с требованиями федерального законодательства определены предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Омской области на период с 01.07.2014 до 31.12.2014 в размере 6,5%.

Вместе с тем для ряда организаций с 01.07.2014 Региональной энергетической комиссией Омской области утверждены тарифы на коммунальные услуги, применение которых повлекло нарушение установленных предельных (максимальных) индексов.

В частности, для отдельных граждан совокупный размер платы за все коммунальные услуги при одинаковом их наборе увеличился более чем в два раза.

Пунктом 3 ст. 4 Федерального закона от 28.12.2013 № 417-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и в отдельные законодательные акты РФ» предусматривается обязанность органов государственной власти и (или) органов местного самоуправления до 1 июля 2014 года внести изменения в решения, оказывающие влияние на изменение размера платы граждан за коммунальные услуги.

Однако РЭК Омской области соответствующие изменения в утвержденные приказы об установлении тарифов на коммунальные услуги внесены не были, какие-либо иные меры по недопущению роста размера платы граждан за коммунальные услуги свыше установленных предельных индексов, компенсации понесенных расходов не приняты.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой области Губернатору Омской области внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:08:13 08:24 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости