Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

16 Июль 2020 года Прокуратурой Ямальского района приняты меры к соблюдению требований законодательства в части организации водоотведения

Прокуратура Ямальского района проверила соблюдение требований законодательства в части организации водоотведения в деятельности администрации муниципального образования Ямальский район.

Установлено, что на территориях муниципальных образований с. Салемал, с. Панаевск, с. Новый Порт, с. Сеяха, Яр-Салинское, Мыс-Каменское отсутствуют централизованные системы водоотведения. Сброс сточных вод осуществляется в выгребные ямы и септики с последующим вывозом стоков вакуумными (ассенизаторскими) машинами и сбросом на рельеф. Очистные сооружения в системах водоотведения отсутствуют.

Прокурор района главе администрации района внес представление об устранении нарушений закона. Однако нарушения не были устранены.

В этой связи прокурор в интересах жителей района в суд направил иск о возложении на администрацию района обязанности оборудовать на территориях 6 сельских поселений муниципального образования места, предназначенные для приема и очистки сточных вод, с учетом требований законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, водоснабжения и водоотведения.

Судом требования прокурора полностью удовлетворены.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:16 08:44 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости