Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

10 Июль 2020 года В Бековском районе вынесен приговор охранникам, похитившим имущество охраняемого предприятия

Прокуратура Бековского района Пензенской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего и 48-летнего жителей г. Сердобска и Сердобского района. Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

По делу установлено, что вечером 16.04.2020 работавшие в частном охранном предприятии сердобчане находились на охраняемой ими территории АО «Васильевская птицефабрика» в п. Сахзавод Бековского района. Один из них увидел в кабине стоящего в гараже служебного автомобиля марки «ГАЗон» кассеты с инкубационными яйцами и в ходе телефонного разговора предложил второму охраннику их похитить.

Инициатор преступления вынул из автомобиля 6 кассет со 180 инкубационными яйцами и передал их через ограждение предприятия подошедшему к установленному месту подельнику. Тот принял кассеты и спрятал в багажник стоявшей на парковке у предприятия автомашины ВАЗ-21099 первого соучастника. В результате преступных действий охранников частного охранного предприятия птицефабрике причинен ущерб в сумме около 3 тыс. рублей.

Ведущий специалист отдела безопасности птицефабрики утром следующего дня проверил посты охраны и при осмотре принадлежащих рабочим автомобилей выявил хищение, о чем сообщил в полицию.

В судебном заседании подсудимые признали вину в полном объеме, ущерб возместили.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил каждому из бывших охранников наказание в виде 180 часов обязательных работ.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:10 10:58 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости