Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

09 Июль 2020 года Сотрудник регионального отделения Пенсионного Фонда России осужден за хищение государственных денежных средств

Прокуратурой Республики Ингушетия поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.6 УК РФ (мошенничество).

Судом установлено, что мужчина, работая в должности руководителя группы эксплуатации средств вычислительной техники и программного сопровождения Государственного учреждения – центра назначения, перерасчета и выплаты пенсии Пенсионного фонда России в Республике Ингушетия внес в базу данных ложные сведения о назначении пенсии по старости троим несуществующим гражданам.

На основании внесенных им в базу данных сведений в период с декабря 2011 г. по апрель 2019 г. перечислялись пенсионные выплаты, их общая сумма составила более 3,5 млн рублей.

Расследование уголовного дела осуществляло УФСБ России по Республике Ингушетия.

Приговором Магасского районного суда Республики Ингушетия он признан виновным в совершении инкриминируемого деяния и ему с учетом полного возмещения причинённого государству ущерба, наличия на иждивении несовершеннолетних детей, назначено наказания в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:09 17:43 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МВД

08 Август 2020 года Покушение на кражу
08 Август 2020 года Мошенничество
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия