Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

09 Июль 2020 года Тульский природоохранный прокурор принял комплекс мер прокурорского реагирования в связи с нарушениями, выявленными на керамзитовом заводе в Алексине

Тульская природоохранная прокуратура с привлечением специалистов министерства природных ресурсов и экологии Тульской области, Управления Роспотребнадзора по Тульской области и ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Тульской области» на основании публикации СМИ «Жители Алексина жалуются на выбросы с местного керамзитового завода» провела проверку в обществе с ограниченной ответственностью «Алексинский керамзитовый завод».

В ходе проверки специалистами Роспотребнадзора отобраны пробы атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны. По результатам лабораторных исследований превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе не выявлено.

Вместе с тем установлено, что в нарушение требований водного законодательства через ливневую канализацию завода осуществляется сброс сточных вод с промышленной площадки завода на рельеф местности в границах водоохранной зоны водного объекта р. Ока. При этом у юридического лица отсутствует решение о предоставлении водного объекта в пользование.

По результатам количественного химического анализа проб сточной воды, отобранных из ливневой канализации, выявлены загрязняющие вещества.

При этом в нарушение Федерального закона «Об охране окружающей среды» ООО «Алексинский керамзитовый завод» не поставил на государственный учет ливневую канализацию как объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду.

По результатам проверки Тульский природоохранный прокурор внес руководителю завода представление. В отношении ответственного должностного лица предприятия возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (использование водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности), ст. 7.6 КоАП РФ (использование водного объекта без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью), ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Фактическое устранение выявленных нарушений закона поставлено на контроль в Тульской природоохранной прокуратуре.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:09 10:57 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости