Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

09 Июль 2020 года В Кадуйском районе прокуратура провела проверку соблюдения органами местного самоуправления требований закона при определении объектов для отбытия осужденными назначенного судом наказания в виде обязательных и исправительных работ

Прокуратурой Кадуйского района проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления требований уголовно-исполнительного законодательства при определении объектов для отбытия осужденными уголовного наказания в виде обязательных или исправительных работ.

Установлено, что постановлением администрации Кадуйского муниципального района определен согласованный с филиалом по Кадуйскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Вологодской области перечень организаций и предприятий района для трудоустройства осужденных судами лиц.

Вместе с тем надзорные мероприятия показали, что вопреки требованиям уголовного и уголовно-исполнительного законодательства без согласования с территориальным подразделением уголовно-исполнительной инспекции, по немотивированному ходатайству руководителя, из указанного постановления органом местного самоуправления незаконно исключен СПК «Колхоз Андога».

Прокуратурой района на данный правовой акт принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен. СПК «Колхоз Андога» включен в перечень объектов для отбытия осужденными назначенного судом уголовного наказания в виде обязательных или исправительных работ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:09 09:13 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости