Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

07 Июль 2020 года Прокуратура Каякентского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу о незаконном отчуждении республиканских земель сельскохозяйственного назначения общей стоимостью свыше 36,3 млн. рублей

Каякентским районным судом с участием государственного обвинителя прокуратуры района вынесен приговор в отношении главы муниципального района «Каякентский район». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как установлено в судебном заседании, в 2017 году, он, занимая указанную должность, вынес постановление о передаче в собственность муниципального образования «село Усемикент» являющихся республиканской собственностью земельных участков сельскохозяйственного назначения, площадью свыше 25 млн. кв.м., находящихся на праве постоянного (бессрочного) пользования у государственного унитарного предприятия «Усемикентский».

На основании указанного постановления за муниципальным образованием было зарегистрировано право собственности на земельные участки, что повлекло незаконное отчуждение из собственности Республики Дагестан объектов недвижимости общей кадастровой стоимостью более 36,3 млн. рублей.

Осужденному назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года с лишением права занимать государственным и муниципальные должности на 2 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:07 15:46 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан