Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

06 Июль 2020 года По протесту прокурора Зеленчукского района отменено необоснованное решение о привлечении лица к административной ответственности

Прокуратура Зеленчукского района провела проверку по обращению заявительницы о нарушениях административного законодательства.

Установлено, что гражданка была привлечена к административной ответственности должностным лицом отделения по вопросам миграции МО МВД России «Зеленчукский» по ч.1 ст. 19.15.1 КоАП РФ (проживание гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства без регистрации).

Прокурорская проверка показала, что процедура привлечения к административной ответственности соблюдена не была. В частности, не были определены обстоятельства, смягчающие либо отягчающие ответственность; отсутствовала подпись лица, привлекаемого к ответственности, об ознакомлении с правами и обязанности, предусмотренными процессуальным законодательством.

В протоколе и в постановлении о привлечении к административной ответственности действия заявительницы квалифицировались по разным ст. м Кодека об административных правонарушениях РФ.

На противоречащее закону постановление прокурором был принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен, необоснованное решение отменено.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:06 09:09 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости