Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

03 Июль 2020 года В Мурманске местный житель осужден к 9 годам лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего

Заместителем прокурора Мурманской области Игорем Швецовым поддержано государственное обвинение в Ленинском районном суде города Мурманска по уголовному делу в отношении местного жителя, 1982 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что мужчина, ранее дважды судимый, в том числе за причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в вечернее время 14.02.2020, находясь в квартире потерпевшего по ул. Мохнаткина Пахта жилого района Росляково в городе Мурманске, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни, нанес потерпевшему 28 ударов руками по голове и другим частям тела, после чего трижды ударил его ножом по ногам и в плечо. Спустя непродолжительное время после получения указанных повреждений 51-летний потерпевший скончался в квартире по месту жительства.

Подсудимый в судебном заседании вину в совершенном преступлении признал полностью, активно сотрудничал со следствием, написал чистосердечное признание и покаянное письмо родственнику потерпевшего.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил мужчину к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:03 08:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область