Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

02 Июль 2020 года Прокуратурой республики взят на контроль ход расследования уголовного дела о жестоком обращении с краснокнижной птицей

Прокуратурой республики организована проверка размещенной в сети Интернет информации о жестоком обращении с хищной птицей.

Установлено, что в марте 2020 года жителем Курахского района с использованием ловушки был отловлен беркут – птица, занесенная в Красную книгу РФ.

В присутствии малолетнего сына мужчина отрезком металлической трубы в целях причинения боли и страданий нанес птице удар в область головы, а затем разрешил ребенку нанести еще удар по телу беркута. Происходящее мужчина снимал на камеру мобильного телефона.

В связи с длительным непринятием процессуального решения по данному факту прокуратурой и.о. руководителя Следственного управления СУ СК по РД внесено требование об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по п.п. «б» и «г» ч. 2 ст. 245 (жестокое обращение с животным) и п. «в» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота), ход расследования которого прокуратурой республики взят на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:02 17:49 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан