Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

30 Июнь 2020 года Прокуратура области направила в суд для рассмотрения с участием присяжных заседателей уголовное дело о совершенном 13 лет назад убийстве и изнасиловании пенсионерки

Заместитель прокурора области Геннадий Буслаев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя г. Воронежа. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в», «д», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ в ред. Федерального закона от 21.07.2004 г. (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью, сопряженное с изнасилованием); п. «в» ч. 2 ст. 131 УК РФ в ред. Федерального закона от 13.06.1996 г. (изнасилование с особой жестокостью); ч. 1 ст. 139 УК РФ в ред. Федерального закона от 08.12.2003 г. (незаконное проникновение в жилище).

По версии следствия, в ночь с 30 июня на 01 июля 2007 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в жилище 70-летней жительницы Панинского района, где совершил с особой жестокостью её изнасилование и убийство. Пенсионерке было причинено значительное количество телесных повреждений, а также несколько ударов ножом. От полученных травм она скончалась на месте происшествия.

Преступление оставалось нераскрытым вплоть до 2019 года. Однако, благодаря новейшим криминалистическим методам, использованию ранее недоступных возможностей генетического и биологического исследований вещественных доказательств, удалось установить причастность обвиняемого к совершению преступлений.

Уголовное дело направлено в Воронежский областной суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый вину в совершении преступлений не признал и заявил ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей.

Санкция наиболее тяжкой ст. обвинения предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:30 17:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область