Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

30 Июнь 2020 года В Балейском районе прокуратура через суд понудила местные власти организовать транспортное сообщение через реку Унда к селу Сарбактуй

Забайкальский краевой суд оставил без изменения решение Балейского городского суда Забайкальского края, которым по иску прокуратуры на администрацию муниципального района «Балейский район» возложена обязанность организовать в течение 1 года 6 месяцев надлежащее транспортное сообщение, обеспечивающее безопасность движения через реку Унда к селу Сарбактуй сельского поселения «Матусовское» путем строительства моста.

Ранее при проведении проверки прокурором установлено, что в селе Сарбактуй отсутствует транспортное сообщение с муниципальным центром. В связи с разрушением моста через реку Унда в период межсезонья и летний период безопасная переправа отсутствует, а в осенне-весенний период ледовая переправа к селу отсутствует полностью. В связи с этим жители села не имеют возможности получить медицинскую помощь, возникают проблемы с доставкой продуктов, затруднено посещение детьми школы.

В период с 1985 года администрация района транспортное сообщение через реку Унду не организовало, жители вынуждены переправляться через реку на пароме или тракторной площадке.

Суд апелляционной инстанции отклонил жалобу администрации района о необходимости увеличения срока исполнения решения суда до 2,5 лет, указав, что обозначенный в судебном постановлении срок строительства моста в 1,5 года является разумным и определен в соответствии с уже разработанной проектной документацией, прошедшей государственную экспертизу.

Решение суда вступило в законную силу.

Информацию предоставила старший прокурор отдела прокуратуры края Елена Чадова

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:30 14:50 (МСК)

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""