Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

29 Июнь 2020 года Прокуратура добилась возбуждения уголовного дела о мошенничестве при строительстве жилого дома с привлечением денежных средств граждан

Прокуратура Тамбовской области, в связи с поступающими жалобами, изучила материалы об отказе в возбуждении уголовного дела по фактам нарушений застройщиком и подрядчиком требований законодательства при строительстве многоквартирного жилого дома с привлечением денежных средств граждан.

Установлено, что в ноябре 2013 года ЗАО «Тамбовская земля» (г. Орел) получило разрешение на строительство многоквартирного дома в д. Крутые выселки Тамбовского района. Срок завершения строительства устанавливался до 31.12.2017 года. Впоследствии он неоднократно продлевался, последний раз до 31 июля 2020 года.

Для строительства многоквартирного дома заказчиком в октябре 2015 года был заключен договор подряда с ООО «Тамбовкоммуникации», не являющимся членом СРО в области строительства.

Денежные средства гражданами-участниками долевого строительства жилья, в период с 2013 по 2017 г перечислялись как на расчетный счет застройщика, так и подрядчика.

Однако после привлечения денежных средств участников долевого строительства жилья, взятые на себя обязательства по строительству жилого дома и вводу его в эксплуатацию, застройщик и подрядчик не исполнили. До настоящего времени строительство дома не завершено, денежные средства гражданам не возвращены.

При таких обстоятельствах в деятельности должностных лиц из числа руководителей организации заказчика и подрядчика усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В этой связи прокуратура отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное ОЭБ и ПК УМВД России по г. Тамбову, и направила его в следственную часть УМВД России по Тамбовской области, потребовав возбуждения уголовного дела.

На настоящий момент по факту мошенничества при строительстве многоквартирного жилого дома в д.Крутые Выселки с привлечением денежных средств граждан возбуждено уголовное дело по ч.4.ст. 159 УКРФ.

Проводится предварительное расследование.

Прокуратура Тамбовской области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:29 14:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости