Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

29 Июнь 2020 года Перед судом предстанет житель г. Заречного, незаконно выращивавший наркосодержащие растения

Прокуратура ЗАТО г. Заречный Пензенской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя г. Заречного о незаконном культивировании растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере, незаконном приобретении и хранении без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства, в значительном размере, а также покушении на незаконный сбыт наркотического средства (ч. 1 ст. 231, ч. 1 ст. 228, ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 228.1 УК РФ).

Как установлено органом следствия, в сентябре 2017 г. в одном из сел Бессоновского района зареченец обнаружил дикорастущие кусты наркосодержащего растения рода Конопля, собрал их семена и привез к месту своего жительства в г. Заречный.

С целью получения наркотического средства - марихуаны для личного потребления злоумышленник посеял семена в пластиковые ведра, создал условия для их роста, установив ультрафиолетовые лампы, тепловентиляторы. Поливал и пропалывал растения. В 2019 г. зареченец вырастил не менее 45 растений, содержащих в своем составе наркотически активный компонент - тетрагидроканнабинол, что является крупным размером культивирования растений, содержащих наркотические средства.

В декабре 2019 г. с незаконно культивируемых растений конопли он сорвал и высушил с целью личного употребления части стеблей, листовые пластины и боковые побеги, массой в пересчете на высушенное состояние не менее 25,7 г, и хранил по месту жительства.

Еще одну часть собранных и высушенных наркосодержащих растений в январе 2020 г. он по телефону договорился передать безвозмездно своей знакомой, потребляющей наркотики. По пути следования на встречу с ней в г. Заречном злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов, имевшееся у него в кармане наркотическое вещество массой 2,68 г изъято.

В ходе осмотра жилища злоумышленника сотрудники полиции обнаружили и изъяли незаконно культивируемые 45 растений рода Конопля, а также высушенные части этих растений массой 25,7 г.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено на рассмотрение в Зареченский городской суд Пензенской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:29 16:05 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости